Semplici, gustosi e “salvatempo”: i burger di lenticchie di Francesca!

Arrivano le 19.30, è quasi ora di cena, nessuna idea su cosa preparare.

«Facciamo un po’ di pasta?»
«La pasta di sera … non mi va tanto»
«Mmmm ok. Sono avanzate un po’ di verdure e i legumi da ieri, che dici? Li finiamo?»

C’è sempre qualcosa che avanza nel frigo dalla cena o del pranzo del giorno prima. Che siano pasta, verdure o legumi, diciamo la verità, non sappiamo mai come riutilizzare gli avanzi e magari in poco pensare a una ricetta per renderli gustosi, soprattutto se si hanno dei bimbi!

A casa di Francesca, amica e food blogger di FraGustoePassione, sono avanzate delle lenticchie e ha pensato a un modo velocissimo e furbissimo per creare un piatto “svuota-frigo” gustoso e adatto anche ai bambini: burger di lenticchie e patate con senape e paccasassi per i grandi e maionese e paccasassi per i più piccini!

Curiosi? Ecco la sua ricetta!

Ingredienti:

  • 200 gr lenticchie
  • 100 gr patate
  • 1 cucchiaio pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino di cumino facoltativo
  • senape e paccasassi – maionese e paccasassi Rinci q.b.

Procedimento:

Schiacciamo le patate precedentemente bollite, aggiungiamo le lenticchie, un cucchiaio di pangrattato e un po’ di parmigiano.

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Aggiustiamo di sale e mettiamo il prezzemolo e un pizzico di cumino se vi piace. Formiamo gli hamburger direttamente sulla teglia rivestita con la carta forno aiutandoci con un cucchiaio. Mettiamo in forno a 180 gradi e dopo 20 minuti i vostri burger di lenticchie saranno pronti!

Ad accompagnare questa cena e dare un tocco di gusto in più servite i burger con la nostra senape e paccasassi oppure se ai vostri bimbi piace potete sostituire la senape con la nostra maionese e paccasassi!

 

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