Risotto con paccasassi e ciauscolo: la ricetta di Mestolo & Musette

In inverno, quando fa freddo, piove e magari tira anche un bel vento gelido, non vediamo l’ora di tornare a casa, mettersi a tavola con le persone che amiamo e goderci un buon piatto caldo e sostanzioso! Se non amate le zuppe, vellutate o minestroni un buon risotto è il piatto perfetto per scrollarsi via tutto il freddo e lo stress della giornata … diciamo la verità, è un comfort food che se preparato nel modo e con gli ingredienti giusti è delizioso.

Oggi vogliamo proporvi la ricetta buonissima e speciale di Mestolo & Musette che racchiude tutti i sapori e i profumi tipici del nostro territorio: risotto con paccasassi e ciauscolo.

Dosi per 4 persone

Ingredienti: 

  • 300 g di riso carnaroli
  • 1/2 cipolla bianca
  • 250 g di ciauscolo (di cui 100g saranno tagliati in piccoli dadini)
  • 150 ml Vino Passerina
  • Brodo q.b.
  • Pesto di Paccasassi Rinci q.b.
  • Paccasassi  Rinci q.b.
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Rosolate la cipolla con un po’ di olio extra vergine e il ciauscolo. Quando gli ingredienti saranno un po’ dorati, aggiungete il riso facendolo tostare … quando diventerà traslucido sarà pronto!
Sfumiamo con del vino e una volta che la parte alcolica sarà evaporata aggiungiamo qualche mestolo di brodo, che avete è precedentemente preparato, e continuate a “bagnare” il riso fino a cottura.
Nel frattempo in un’altra pentola rosolate qualche dadino di ciauscolo, non sarà necessario aggiungere olio di oliva o burro. Quando il riso sarà pronto spegnete la fiamma e manteate con il pesto di paccasassi, burro e parmigiano. Non vi resta che impiattare, aggiungere i dadini di ciauscolo e i paccasassi.

Ecco a voi un risotto perfetto per le fredde giornate di gennaio che vi conquisterà!

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