Insalata di seppie e pesto di paccasassi: la ricetta di Elisa

Insalatone, insalata di pollo, di tonno … diciamo la verità, a volte, sono davvero noiose!

Se siete stanchi delle solite insalate Elisa, food-blogger de Le Ricette di Villa Catervo, ha pensato a una ricetta speciale: insalata di seppie con pesto di paccasassi.

È semplicissima da preparare, raffinata e delicata, ma grazie alla nostra salsa avrà un sapore davvero unico e delizioso!

Questa insalata è perfetta da portarvi in ufficio per la pausa pranzo oppure come contorno per una cena tra amici e perché no, anche per una cena romantica visto che San Valentino è alle porte.

Dose per 4 persone

Ingredienti:

  • 5 seppie medie
  • qualche foglia di prezzemolo q.b
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • salsa di paccasassi q.b.

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Procedimento:

Laviamo e puliamo bene le seppie e lessiamo in acqua bollente per circa 20 minuti.

Laviamo e peliamo le carote e tagliamole per lungo a fettine molto sottili.

Laviamo il sedano [se ha i fili passate anche il pela-verdure] e scottiamo in acqua bollente per circa 3 minuti. Non lessiamolo troppo a lunga altrimenti il sedano perderà la sua croccantenzza! Tagliamo poi a fettine sottili come abbiamo fatto per le carote.

Quando le seppie sono pronte lasciamole raffreddare e tagliamole a strisce molto sottili.

Condiamo con l’olio e con un macinata di pepe e mettiamo il prezzemolo tritato e le verdure. Aggiustiamo  di sale serviamo la nostra insalata con la salsa di pacasassi.

Et voilà … una ricetta semplicissima, ma super raffinata!

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