Fiori di zucca fritti ripieni di paccasassi e mozzarella!

I fiori di zucca fritti sono un vero classico della cucina: che siano farciti, che abbiamo il cuore filante di mozzarella o fritti “in purezza” piacciono davvero a tutti!

Oggi vi proponiamo la versione di Federica di Il profumo del dejavu: fiori di zucca fritti con ripieno di paccasassi! È un ricetta facile da preparare, veloce e perfetta come antipasto o per un’aperitivo!

ricetta fiori di zucca con paccasassi

Dosi per 2 persone

Ingredienti: 

  • 1 vasetto di paccasassi Rinci
  • 6 fiori di zucca
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • 1 uovo
  • pane grattugiato q.b
  • farina bianca “00” q.b
  • pomodorini misti
  • sale q.b
  • olio per friggere q.b

Procedimento:

Iniziamo a pulire i fiori di zucca staccando delicatamente il pistillo facendo attenzione a non rompere la parte finale che tiene unito il fiore. Laviamoli bene sotto l’acqua corrente e asciughiamolo delicatamente con della carta assorbente.

Tagliamo a dadini la mozzarella fior di latte, tritiamo i paccasassi e farciamo i fiori di zucca mettendo un dadino di mozzarella e gli spaccasassi appena tritati.

È il momento della panatura: passiamo i fiori nella farina poi nell’uovo sbattuto (a cui abbiamo aggiunto un po’ di sale) e alla fine paniamo nel pan grattato.

Friggiamo i fiori ripieni in abbondante olio di semi che deve essere bollente per avere una frittura asciutta e croccante!

Una volta che i fiori di zucca diventano dorati, scoliamoli, aggiustate di sale se necessario e serviamo insieme a un contorno di pomodorini!

fiori di zucca ripieni con paccasassi

 

 

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