loading

Meraviglie di Gusto

CHI SIAMO

Rinci è un´azienda artigianale marchigiana d´eccellenza che propone creazioni gastronomiche di altissima qualità. Francesco, Luca e Alessandro hanno un obiettivo ambizioso: regalare nuovi gusti ed esperienze sensoriali uniche reinterpretando i sapori della tradizione con sapienza e originalità, a partire da ingredienti semplici e sani.

La nostra missione

La creazione di prodotti ricercati dal sapore autentico passa dalla selezione accurata delle materie prime, coltivate nel rispetto dell´ambiente, e dalla professionalitĂ  con cui viene messa a punto ogni fase della loro lavorazione. Per questo scegliamo ingredienti biologici controllati, frutto del lavoro di chi da sempre conosce e rispetta il territorio, e portiamo avanti una costante attivitĂ  di ricerca tesa a sperimentare nuovi processi e ricette originali.

Ciascuna delle nostre preparazioni nasce da uno studio approfondito condotto sulle singole materie prime e dall´applicazione di conoscenze scientifico-tecnologiche a metodi di lavorazione di tipo artigianale. Tradizione e innovazione sono quindi le due direttrici lungo le quali si sviluppa, si amplia e si rinnova la nostra offerta.

COMPOSTE DI
FRUTTA BIO

Frutta fresca, un pizzico di zucchero e un´accurata lavorazione:
é così che nascono le Meraviglie di gusto Rinci.

Tre ingredienti semplici magicamente combinati per regalare la sorpresa di scoprire in un vasetto gli odori, i colori e i sapori autentici della frutta di stagione. Le composte di frutta Bio si caratterizzano per un´alta percentuale di frutta, sempre superiore al 70%, ed un basso tenore zuccherino. Vengono realizzate rigorosamente a partire da materia prima fresca, proveniente dalle migliori aziende di agricoltura biologica del territorio nazionale. La frutta, una volta giunta a maturazione, arriva fresca a Casa Rinci e in poche ore è sulla vostra tavola!

Il metodo di lavorazione delle nostre composte prevede accorgimenti tecnologici finalizzati a preservare l´autenticità organolettica della frutta e le sue proprietà nutritive. La scelta di impiegare nelle nostre ricette piccole quantitĂ  di pectina naturale di mele consente di limitare l´esposizione della frutta al calore per tempi prolungati e di ridurre il quantitativo di zucchero a tutto vantaggio della vera protagonista: la frutta fresca. Una scelta consapevole, ampiamente premiata, che va nella direzione del reale rispetto e della valorizzazione della qualità delle materie prime non solo in termini di gusto, ma anche di valori nutrizionali.

Proponiamo sia composte monofrutto sia invitanti e ricercati abbinamenti creati dalla nostra chef per dare origine a quei sapori unici che sapranno rendere più golose le vostre colazioni o esaltare attraverso sorprendenti accostamenti i vostri piatti di carne o formaggi.

Operatore Controllato N. 38398
Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF:
IT-BIO-004 Agricoltura UE / Non UE

COMPOSTA DI ARANCIA BIO

Ingredienti: arance italiane* (73%), zucchero di canna*, succo di limone*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI ARANCIA ROSSA BIO

Ingredienti: arance rosse italiane*(73%), zucchero di canna*, succo di limone*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI MANDARINO BIO

Ingredienti: mandarini italiani* (72%), zucchero di canna*, succo di limone*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI POMPELMO ROSA BIO

Ingredienti: pompelmi rosa italiani*(72%), zucchero di canna*, succo di limone*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI VISCIOLA BIO

Ingredienti: visciole italiane* (76%), zucchero di canna*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI CILIEGIA BIO

Ingredienti: ciliegie italiane*(72%), zucchero di di canna*, succo di limone*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI FRAGOLA BIO

Ingredienti: fragole italiane*(70%), zucchero di canna*, succo di limone*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI VISCIOLA & ANICE STELLATO BIO

Ingredienti: visciole italiane*(76%), zucchero di canna*, anice stellato*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI FRAGOLA & MENTA BIO

Ingredienti: fragole italiane*(70%), zucchero di canna*, succo di limone*, menta*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI ALBICOCCA BIO

Ingredienti: albicocche italiane* (70%), zucchero di canna*, succo di limone*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI PRUGNA BIO

Ingredienti: prugne italiane* (71%), zucchero di canna*, succo di limone*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI PRUGNA & ZENZERO BIO

Ingredienti: prugne italiane* (71%), zucchero di canna*, succo di limone*, zenzero*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

COMPOSTA DI PRUGNA & CANNELLA BIO

Ingredienti: prugne italiane* (71%), zucchero di canna*, succo di limone*, cannella*, gelificante: pectina di mele.

*Biologico

PACCASASSI

«A mezzacosta sta aggrappato un uomo,
sta raccogliendo finocchio marino... Terribile mestiere!»
[W. Shakespeare, King Lear]

Seguendo l´istinto e lasciandoci trasportare dal nostro gusto abbiamo intrapreso un lungo lavoro di ricerca che nel tempo ci ha premiato, consentendoci di presentare finalmente sul mercato nazionale una specialità del nostro territorio: gli Paccasassi in olio extra vergine di oliva, preparazione caratteristica della zona del Conero, profondamente radicata nella tradizione culinaria locale. Il commercio di questa pianta aromatica spontanea che cresce lungo le coste mediterranee e del nord Europa, meglio conosciuta come finocchio marino o erba di San Pietro, fu molto fiorente in tutto il continente fino alla fine dell'Ottocento e il suo impiego ha antiche attestazioni, tanto che ne fa menzione Shakespeare nel suo Re Lear. Per la ricchezza di vitamina C, il consumo di finocchio marino era particolarmente diffuso tra i marittimi come valido aiuto per la prevenzione dello scorbuto. La raccolta indiscriminata ne determinò la scomparsa in diverse aree, tanto che attualmente in alcune zone d'Italia e d'Europa, tra le quali il Parco regionale del Conero, è annoverato tra le specie vegetali protette. Per potervi offrire quello che è oggi uno dei nostri prodotti più apprezzati abbiamo quindi avviato una coltivazione in costante ampliamento in seguito alla crescente richiesta.

I paccasassi sott´olio trovano largo impiego a tavola e sono ideali per sfiziosi antipasti o in accompagnamento a specialità di pesce come insalate e crudità di mare. Le succulente foglie evocano i sentori del finocchio, del limone e della carota e nascondono inoltre preziose virtù nutrizionali legate all'abbondanza di vitamine, carotenoidi e flavonoidi, sostanze benefiche per la nostra salute fisica. Un consiglio per buongustai... una volta consumati i nostri paccasassi non rinunciate ad una nuova meraviglia di gusto: rendete uniche le vostre ricette utilizzando l´olio di conserva, finemente aromatizzato, per impreziosire le vostre insalate o i vostri primi piatti.

PACCASASSI SOTT´OLIO

Ingredienti: olio extra vergine di oliva, paccasassi* 38%, aceto di vino, sale, zucchero.

*Finocchio marino (Crithmum maritimum)

SALSE

Il mondo delle salse è quello in cui la nostra fantasia può esprimersi più che mai!

Nel nostro laboratorio infinite varianti di colori e sapori vengono combinate alla ricerca della ricetta perfetta. Da un lato proponiamo in una nuova veste organolettica salse tradizionali, come la più nota salsa barbecue, dall´altro sperimentiamo combinazioni e accostamenti inediti, cercando al contempo di rispettare e valorizzare le qualità delle materie prime utilizzate, senza fare uso di additivi chimici. Mettendo alla prova la nostra creatività sono nate così le raffinate salse senapate, l´audace salsa piccante, l´originale pesto di paccasassi e altre innovative meraviglie di gusto.

Le nostre salse possono accompagnare in vario modo carni grigliate, arrostite o bollite, pesce ai ferri, fritture e tutto quello che la vostra fantasia suggerisce.

SALSA BARBECUE

Ingredienti: cipolle, pomodori, aceto balsamico di Modena IGP (aceto di vino, mosto d´uva concentrato), peperoni, zucchero, olio extra vergine di oliva, amido di mais, spezie, sale, tamarindo, acciughe (PESCE).

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

SALSA CHILI

Ingredienti: pomodori, aceto di vino, zucchero, peperoncini Tondo Calabrese 8%, cipolla, amido di mais, olio extra vergine di oliva, aglio, sale, peperoncini Trinidad Scorpion, spezie.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

SALSA SENAPE & PEPERONI

Ingredienti: acqua, aceto di vino, semi di senape 18%, peperoni 10%, zucchero, olio extra vergine di oliva, sale, spezie.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

SALSA SENAPE & SPACCASASSI

Ingredienti: acqua, aceto di vino, semi di senape 18%, spaccasassi* 6%, zucchero, olio extra vergine di oliva, sale, spezie.

*Finocchio marino (Crithmum maritimum)

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

PESTO DI SPACCASASSI

Ingredienti: Olio extra vergine di oliva, spaccasassi* 30%, succo di limone, acciughe (PESCE), sale, aglio, pepe.

*Finocchio marino (Crithmum maritimum)

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

SALSA LAMPONI & PERE

Ingredienti: lamponi 43%, pere 32%, zucchero, aceto di vino, amido di mais, scorzette di limone, sale, zenzero, peperoncino.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

SALSA ARANCE & ZENZERO

Ingredienti: pomodori, arance 16,5%, zucchero, acqua, olio extra vergine di oliva, cipolla, aceto di vino, zenzero 4%, amido di mais, aglio, sale, peperoncino.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

 
Brochure / Rinci - meraviglie di gusto

Scarica la nostra brochure
e scopri tutti i nostri sapori.

DOWNLOAD NOW
 

CONTATTI

Rinci S.r.l.
P.IVA (VAT) / C.F. 02588530424
Via Ugo La Malfa 10
60022 Castelfidardo (AN)

071.7821358
info@rinci.it

FOLLOW US:
facebook.com/rinci

Richieste commerciali:
339.2442663
commerciale@rinci.it